フラップジャックス

フラップジャックス

オートミールの食感とジンジャーのさわやかなかおりが美味しいフラップジャックス。
これを習ったのは、友人の友人でイギリス風のケーキに詳しくまたホントにいろんなケーキを焼く方でいっぱいいっぱいいろんなケーキを習いたいと、今でも思っています。日常的に焼かれてましたよね・・。最近お会いしないので、過去形になってしまいましたが今でもきっと毎日おいしいケーキを焼かれていることだと思います。 

今日は風が少し冷たく感じる日、万博八草〜藤が丘間リニモに乗ってみました。
大人たちも若者も子供はもちろん、みんなキョロキョロとしかしウキウキと辺りの風景や乗り心地をワクワク楽しんでいるようで、最近の私には珍しく周りとの一体感をあじわっておりましたよ〜〜。愛知万博まであと数日かぁ〜。早いなぁ、そしてまた前回の大阪万博から35年かぁ〜、早いなぁ・・・な私です。