ココナッツケーキ 「焼きっぱなしのおいしいケーキ」


①バター・・・120g〜〜室温
②黒砂糖・・・60g
③はちみつ・・・100g
④卵・・・3個〜〜室温
⑤バニラエッセンス・・・少々
ラム酒・・・大さじ2
⑦全粒粉・・・150g
 薄力粉・・・150g
 ベーキングパウダー・・・小さじ2 粉と合わせふるっておく
⑧くるみ・・・100g〜〜粗みじん切り、1/2は仕上げ用
 レーズン・・・80g
 ココナッツ・・・30g
⑨はちみつ(仕上げ用)・・・20g
①〜⑦を混ぜ込む
型に入れ平らにならし、くるみ(残)・ココナッツをふる
仕上げ用はちみつをまわしかける
160℃で45〜50分(本では)
私のオーブンでは、150℃で10分・175℃で15分(今日はヨーグルトブレッドとお供したので)これで、調度よかったような・・・。