ヨーグルトブレッド☆ラムレーズンたっぷりの

ヨーグルトブレッド

 3月9日・3と9・サンキュウ・・で、「ありがとう」の日らしいですねー。
 日本人は「ありがとう」を言うのが苦手・不得意らしいのですが、私は子供たちが小さい頃から、「ありがとう」はそう思ったときはちゃんと言い続けてきました。そして、多分子供たちもいっぱい「ありがとう」は、言ってくれていると思います。
 そんな日常的な「ありがとう」じゃないのかなあ?日本人が苦手な「ありがとう」って。

 2・3日どろどろに眠たい日がありまして、もうろうとしながら作ってたりしてたのですが、今日は大丈夫です。最終発酵の時間に、ぱぱーとトルテ型に入るパウンドケーキの準備も出来ましたよ。ラム酒に長い間浸してあったレーズンがたっぷり入ったケーキです。ヨーグルトブレッドの焼成に合わせられました。150℃で10分、180℃で15分。これで十分です。