プルマン☆ミルキーブレッド

プルマン

 プルマン・・さすがもう夏。。発酵が速いわ!じゃなくって、そう言えば・・・計量の時、イーストが多めに入っちゃったん でした。やっぱりちゃんと、イースト君の働きがあったんですね。パンパンに膨らんで、焼きあがった時型から出すのにパーンパーンと、何度もショックが必要でした。ふぅ〜
 昨日、会社のTちゃんに〈ホワイトシート〉を「これ、お土産〜」っていってもらったんです。さて〜どう使ったらいいのかな?
 やっぱり・・・折り込んでいくチョコブレッドのように・・と思って、作ってみました。ネーミングはこんな感じかなぁと付けてみました。本とは違う名前があるかもしれません。生地とまったく同じ色なので、折り込んだ苦労が見た目に出てなーい(T_T) ですが、「・・・!これ、おいしい!」って誰かさんが言ってくれたので、よしっ(*^^)v でしょうか。