昨日よりOK!

今日もまた〜

 コメントをいただいて、すぐやってみたくなり今日も焼きました。
 「ガトー リュネット オ ヨーグルト」 おかげさまで、昨日よりふんわりかな。
 大きな原因は、型にあったのかもしれません。マドレーヌグラシンに生地を流し込むとダァーと横に広がってしまいます。この生地は、マドレーヌ生地よりタラーとしているので、もともとこの紙に入れて焼くのが間違いだったようです。それに気が付いたのは、もうマドレーヌグラシンに生地を流し込んだ後。ボールに残っていた生地をアルミカップに入れて焼きました。
 入れていても気持ちいい、アルミがしっかりしているので生地がダァーと流れない!3つ分だけアルミのカップで焼けました。横広がりになったのは、それはそれでそれなりに・・・美味しそうです。