ごまいり食パン

ごま入り食パン

 粉に対して10%のゴマが入っています。白ゴマと黒ゴマ。生地にゴマが入るとこれまたふんわーり発酵がすすむのです。触っていても気持ちいい生地ですね。仕込み水も今日は氷を入れることなく水道水の水温のままで捏ねました。いい季節がやってきたなぁ・・・、水道水の水温のままでいい時期が人にとっても過ごしやすい時期なんです。(ま、私の中では・・・ですが。)
 ↓昨日の栗の入ったチョコレートのケーキ

 Mがよく食べてくれました。兄弟の中でも彼は昔から芋・栗・南京が好物で、ゆで卵の黄身なんかも平気でそのまま水分なしでパクッといける。それで、ケーキの中にフルーツの入っているのが「意味分からん」らしく・・・、10月の彼の誕生日のケーキは大抵フルーツなしだったけど。
 今年はこれにしようかな?ちょうど、お月見の頃だし、もうちょっと見た目栗が美味しそうに入っていればいいんだけど・・・。でも、味はまあまあいけます!昨日の満月はとてもきれいだったけど、10月6日の中秋の名月はさて〜〜どうかなぁ?
 ボーダフォンからソフトバンクにMが携帯を変えた。シャープで機能的だなぅ。さ〜て、私はどうしようかなぁ?と、思っています。 右は私の・・

チチのいない夕ご飯〜〜Nくんが「塩焼きそば」を作ってくれた♪ラッキー〜〜ソースに飽きた若者の間ではやっているとかいないとか(←だまされやすい性格のハハなり・・)美味しかったー。出してもらえるのが何より!! ネットで見てたね→http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/sioyakisoba.html