ほうれん草のパン

ほうれん草のパン

 夕食の残りで、穂先の方のすりこぎでつぶしやすそうなとこを粉の10%ほどを入れました。仕込み水と一緒にミキサーにかけてもいいんだけれど、ミキサーを出すよりすり鉢の方が出すのが簡単だったので、すりこぎでギコギコ。
 ちょうどNくんが来たので、ここ持ってぇ!とすり鉢を押さえてもらったら「こっちがいい!」とすりこぎを持ちたいらしくお互いに持ち手?を交換しました。ほんの1分ぐらいのことだけれど・・。
 ま、そんな風にほうれん草を入れてみました。野菜を入れると、ふっくらと焼けるのはどうしてでしょう。酵素の影響?って、テキトーなこと発しております。