くるみ入り食パン☆レーズン&ピーナッツのパウンドケーキ

クルミの食パン

 12月の青空の日でした。庭の藤の木の黄色くなった葉っぱが、少ない風にもはらはらとこぼれるように落ちて行きます。今日はいいおてんきなので、そこいら中に広げて干した洗濯物のその上にも降ってきます。後でまとめて片付けた時、かさこそーっと乾いた音をしていました。
 街路樹の葉もいつの間にやら、紅葉が終わっているのもあって、その葉は道の隅にもう溜まっていたりします。
 12月になり、ドライフルーツ漬けが要るようになってきて、遅ればせながら今日は漬けてみました。もうちょっと早くすればよかったなぁ。
 アップしました〜 レーズン・オレンジピール・レモンピール・ドレンチェリーにラム酒とブランデーを注いで。どれくらいの間つけたら美味しくなるのかしらん?

 この中に入っているレーズンのラム酒漬けは1週間ほど経ったものです、たしか・・。ココアを入れた生地にピーナッツは合わなかったかな?とちょっぴり反省。