シナモンロール☆キウイのふんわりマフィン

シナモンロール

 広げた生地にシナモンシュガー、リンゴの甘煮そして今日はココナッツロングをパラリパラリとまいて、くるりんと巻きましたよ〜
 焼き上がったら、今回はアイシングをしてみました。粉砂糖にほんの少しの水を足してかき混ぜて作ったアイシングを、ベターと付けないで細い線描きです。ちょっと線が細いかなぁ・・
 ふんわり美味しい〜この前のはすぐになくなっちゃったので、またすぐ食べたくって。レーズンが入っているのは好きなんですが、切り口からレーズンが表面に出るとかたくなってしまって美味しくないんです。ちゃんと中におさまってくれればいいんですけど。リンゴなら表面に出ても全然心配ないですしね。ココナッツロングも一緒に入れて正解だったですよ。

 そして、マフィン。これにもアイシングの残りを線描きしてみましたよ〜
 
 ジャムを使うこのふんわりマフィンはささーっと作れてしまいます。キウイはケーキに合うんですねぇ。マフィンとも相性抜群です! ちょっと意外だったんですが、もうハマってしまうほどです。プチプチッとした感触がまた、たまりませーん。 また、キウイのジャム作らなきゃ!