山形食パン・ベーグル・イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

ベーグルには粉の黒砂糖を入れ黒糖ベーグルにしたのですが色づきはいまいち。次回は黒砂糖の粉をもう少し多めに入れた方がいいのか、それとも色づきをよくするために何かほかのものを入れるのか考えておこう!

イングリッシュマフィンは分割したらすぐ成型に入り最終発酵の時間も短く、早く焼けて時間の無い休日のブランチには調度いいかも。ただ、いっぺんに10個しか焼けないので、家の場合はなかなイングリッシュマフィンは登場しない。でも焼きたての味わいをみんなに分けたくってまた焼いてみたくなるのです。フォークで二つに分けマスカルポーネエスプレッソソースをつけて美味しそうに食べてたMでした。

ベンチタイムが終わり成型する山形食パンです。
        ↓       ↓焼成前に白ゴマ・スライスアーモンドをパラパラッと