ウォールナッツショコラ

                   

  1.卵黄・・・3個分       
    グラニュー糖・・・50g   

  2.クーベル・・・70g
    バター・・・・60g
  3.生クリーム・・・45g
  4.小麦粉・・・30g
    ココア・・・30g
  5・卵白・・・3個分
    グラニュー糖・・50g

  1. は白っぽくなるまで
  2. はクーベルを湯せんにして溶かしてから、やわらかくしたバターを混ぜる
  3. は泡立てない
  4. は合わせてふるっておく
  5. のメレンゲは固く作っておく

  1〜5 順に1のボールに混ぜ合わせていく
  ウォールナッツ・・・35g あとからパラパラッと型に入れる
  焼成 160℃ 35分
  トッピング 粉糖