ヨーグルトブレッド

ヨーグルトブレッド

 昨日はケーキ、今日はパンにと活躍中のヨーグルト。
 

ヨーグルトとは・・牛乳を乳酸発酵させたもので、発酵によってたんぱく質が分解されるため、消化しやすくなります。
ヨーグルトの働き・・たんぱく質や脂肪を、乳酸菌の働きによって、消化吸収しやすくするので、腸内に腐敗物質がたまらず、調子を快適に保ちます。

なのです。
 因みに私は、チャーハンにヨーグルトを添えて食べますよー。(添えると言うか、ほぼ同量で)テレビで、ブルガリア人の方が当たり前のようにそうしてたのを見てから、わたしも真似をしているのですが・・・これが”なかなかいけるやん!”(←たまに関西人)だれか、こんな私にうなづいてくれる人はいないかなあ?