迷ってるうちに時間がなくなり・・・短時間で出来るケーキの方にしました。ハゥ〜、いつものことですねっ(^_^;)
焼き上がってすぐに、コアントローと紅茶をペタペタと刷毛で塗って、ラップでぎゅーと巻いておきます。 ↓
レシピは、あとで・・・・(これからバスTIME〜♪♪)
【材料】
1. バター 90g
2. 砂糖 30g
3. 卵黄 2個分
4. 紅茶 6g
牛乳 30g
5. 薄力粉 90g
B.P. 3g
6. 卵白 2個分
砂糖 40g
【作り方】
1〜6の順に混ぜていく
4は、牛乳を沸騰させて、茶葉を入れ混ぜ15分おく
6は、メレンゲを作る
焼成 170℃ 30分