ファインティーケーキ

ファインティーケーキ

迷ってるうちに時間がなくなり・・・短時間で出来るケーキの方にしました。ハゥ〜、いつものことですねっ(^_^;)
 焼き上がってすぐに、コアントローと紅茶をペタペタと刷毛で塗って、ラップでぎゅーと巻いておきます。 
    
 レシピは、あとで・・・・(これからバスTIME〜♪♪)


材料】
 
  1. バター    90g
  2. 砂糖     30g
  3. 卵黄    2個分
  4. 紅茶      6g
     牛乳     30g
  5. 薄力粉    90g
     B.P.    3g
  6. 卵白     2個分
     砂糖     40g

作り方】

  1〜6の順に混ぜていく
  4は、牛乳を沸騰させて、茶葉を入れ混ぜ15分おく
  6は、メレンゲを作る
  焼成  170℃ 30分