プレッツェン

プレッツェン

 翌日の朝に書いてます。
 いよいよこれで粉がおしまい。カメリアにコーングリッツコーンミールの粗挽)を10%配合してやっとこさ作れました。ハァ〜。栄養成分表示を見ると、コーンミールってミネラル特にカリウムが豊富なのですね。こりゃうれしいわっ。買っていてなかなか出番がなかったのですよ・・・こんな時に思い出しちゃって。
 プレッツェンの中はほんのりコーンのやわらかいクリーム色になりました。糖分・油脂がかなり控えめなのでダイエットには良いかなぁ〜〜(だれかさんっ! でもちょっとパサッとしているからと言ってバターをふんだんにつけては元も子もないですね。これは粉を愛する人が食べるにはいいのです。時々無性に食べたくなるのは、やはり粉好きな証拠かな。殆ど出会っていない未知の粉たちをプレッツェンにして食べてみたいナァ。