ブルーベリーのパン

ブルーベリーのパン

 なんとなく・・ブルーベリーの入ったパンがたべたくなりまして。
 バターロールの生地の計量で、冷凍のブルーベリーを粉の10%加えました。・・・が、冷凍の水分が出たためにゆるゆるの生地になってしまいましたよ〜。扱いにくかった分、ふんわり柔らかな焼き上がりになったかもしれません。でも今度またするなら、仕込み水は控えましょう!
 はてはて・・中に何を入れようかな?すぐにクリームチーズ!っと思ったものの、夕ご飯時でクリームチーズを切る時間があまり無くってチョコチップを入れてみた。ベリーとチョコって合うはずだし・・。でも全部に入れない小市民でして・・チョコの入っていない方は後でやっぱりクリームチーズを入れよっかなぁ!
 チョコチップを入れた方には、ラズベリーソースをちょっとかけてみました。これで、ベリーベリーグッド(*^^)v かな?