ジンジャーブレッド

ジンジャーブレッド

 生姜大好きです! ティーにも甘酒にもクッキーにもパンにも・・・そう言えば、この前、ハニージンジャーを作って瓶に入れておきました。ハニージンジャーって、テレビでチラッと見て。生姜の蜂蜜漬けです。お湯で割って飲みましたが温まりそうで美味しいです。あと、お料理にも隠し味で入れたら、いけましたよ〜。
 今日のジンジャーブレッドは前回と違ってふっくら焼けたような気がします。高温で短時間でレシピに近い焼き方で焼いたからかな。

 午後仕事が終わってからよ○こちゃんちに遊びに行きました〜。同じく仕事を終えて帰ってきたばかりの彼女ですが、なんなくカスタードクリームを作ってなんなくホイップクリームと合わせてそのクリームをシュー皮に詰め、イチゴを飾ってこんなシュークリームを作ってくれました。
   ハイビスカスのハーブティーとともに、よ○こちゃんちに同じく遊びにきたママ友のTさんが昨日伏見で1時間も並んで買ってきたというモンシュシュhttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/mon-chouchou.com/g/1/index.shtml*と云うロールケーキも一緒にいただきました。スポンジ生地に包まれたクリームのなんとぜいたくなこと・・ごちそうさまでしたぁ。