にんじんケーキマフィン
クックパッドで以前見つけた「ふんわりケーキマフィン」を少しだけアレンジして。
〈材料〉8〜9個
1.卵 90g
2.砂糖 100g
3.生クリーム 130g(少し温めて)
4.薄力粉 100g
アーモンドプードル 50g
B.P. 3g
5.にんじんジャム 大さじ3
〈作り方〉
☆ 1〜3を順に泡立て器で混ぜていく
☆ 4(粉類)は合わせて振るっておいて、ゴムベラで混ぜる
☆ 最後にジャムを入れて混ぜ、カップに入れる
☆ 焼成 180℃ 25分(20分ほどでよかったかな)
バターが不使用っていうのがいいですね。にんじんジャムを入れたのはほんの思いつき・・ 瓶の中、すっからかんになったのでまた作らなきゃね。