にんじんケーキマフィン

にんじんケーキマフィン


 クックパッドで以前見つけた「ふんわりケーキマフィン」を少しだけアレンジして。

 〈材料〉8〜9個
 1.卵        90g
 2.砂糖      100g
 3.生クリーム   130g(少し温めて)
 4.薄力粉     100g
   アーモンドプードル  50g
   B.P.      3g
 5.にんじんジャム  大さじ3
 
 〈作り方〉

 ☆ 1〜3を順に泡立て器で混ぜていく
 ☆ 4(粉類)は合わせて振るっておいて、ゴムベラで混ぜる
 ☆ 最後にジャムを入れて混ぜ、カップに入れる
 ☆ 焼成 180℃ 25分(20分ほどでよかったかな)

 バターが不使用っていうのがいいですね。にんじんジャムを入れたのはほんの思いつき・・ 瓶の中、すっからかんになったのでまた作らなきゃね。