シュトーレン

シュトーレン


 今日も焼いてますよ〜〜〜
 前回のとちょっと中身(ラム酒とブランデーに漬けたドライフルーツ)が違うかも知れません。適当なので、私にも分かりませーん。
 早目に焼いても一月ほどは日持ちがするので、焼ける時には焼いておきましょう!
 日持ちがするのは、焼きあがってすぐにアルコール(ブランデー)を塗っているからです。そのあと、バター、粉砂糖の順にです。でも売っているのってなんだか白い砂糖の塊のようなのが周りにありますよね。ものすごーい砂糖の山のような気がしますが・・怖いので、買ったことはないから未知の味ですが。
 切り分けたなかの画像はなかなかアップできそうにないですねぇ。 
 

 ラムレーズン入りパウンドケーキ。レーズンをたっぷりと入れました。レーズンだけです。昨夜焼いたものです。切り分けて、シュトーレンを送った方に少しずつ分けて入れておきました。