ジャーミーブロート
2本分で最強力粉235g小麦胚芽が15g入っています。そのたった5〜6%だけでこの香ばしさが加わるんですね。こうして切り分けてるとどうしても手が伸びてしまいます。チーズや野菜とも合いますね、きっと。
先日「のんびりワンコ」のさーこさん→のブログで拝見させてもらって作ろうとしたんですが、上手く行かなかったゴーヤーの砂糖菓子なんです・・・
ワタを取って
1cmぐらいに切って
ひたひたの水に砂糖を入れて煮詰めて
この天日干しのところでストップしてしまいました。いとも簡単に思ってしまった浅はかなわたし。未だ乾かないまま今、家の中の片隅に・・・どうしたらいいのかしら〜?
乾いたらグラニュー糖をまぶすという工程が楽しみだったのにぃ!