プルマン、が伸びて山形になっちゃったパン☆チョコケーキチョコチップ入り

山形になっちゃったパン



 明日の朝はオープンサンドがいいなぁと言うKさんのために焼きましたっ! ってなんだか、胡散臭い\(^o^)/
 お休みの日の朝はオープンサンドがいいなぁと思うのね、Kさんは。夕方スーパーにお買い物行った時も箱入りのトマトを買って、オープンサンド・・!って確かめるように言ってたしね。
 プルマンの生地だけど、伸びてサンドイッチの具をのせる面積が広がったわ〜いいのかなぁ(笑)

 食パンの横に並んでおいて焼いたのが、チョコレートのパウンドケーキ。今日は、チョコチップとくるみを入れました。レーズンはラム酒を切らしていてラム酒漬けのレーズンが作れなくっていけません。冬場にかけてラム酒漬けは必須!なので、早く買えばいいものを躊躇してるんです。もう少し落ち着けば買おうかと・・ハァ〜

 バターをレンジでチンしすぎて柔らかくなり過ぎたんだけど・・時間がないのでそのまま続行。三温糖、卵、粉とどんどん時計に追われて泡立て器を回し続けました。チョコチップ50gくらい、くるみ30g入れてはいっ、バターを塗った型に投入。あまり膨らまなかったのはバターをレンジで柔らかくし過ぎた所為?かな・・
 チョコチップがいっぱい♪ これはだれが好きかな・・


:::

 まだ所どころ青いみかんをいただきました。近所のSさんに夕方「ちょっと寄りますね」って電話したんだけど、お忙しいのにそれからミカンの木からもいでくださったのかしら? ありがとうございます。