山形食パン☆ヨーグルトクリームのバナナロールケーキ
ヨーグルトをコーヒーフィルターで濾して、おなじみのベイクドヨーグルトケーキを作るつもりでした。
が、それ用の型と言うか焼く容器はもう段ボールに詰めてしまったんでした・・。あ〜〜せっかく何時間もかけて濾したのに(って、ただ時間が経っただけですけど)と、慌ててレシピ検索して見ると、いいのが見つかりました!
明治乳業のデイリーズレシピにあったものを早速作ることにしました。
せっかくの(笑)ヨーグルトの濾したものが生かされますし、ロールケーキみたいなものだから焼き時間も短くてなお良しでした。
材料はベイクドヨーグルトには使うバターとレモンが要らなくって、バナナが要るぐらいで、かえって作り易いものでした。
端を切って写すんだった…
中に巻いているのが、ヨーグルトと生クリームを合わせたものなんです。バナナもスライスして入っています。
ヨーグルトクリームの酸味がさわやかなんです。N君はどうせならラズベリーかなんか入れた方が良かったんじゃない?って言ってました。どうせ、酸っぱい系ならという意味かな。
とっても気に入ったので、またすぐ作ると思います。やはり、バナナを入れてね・・。