ズッキーニの天ぷら

ブルーベリーブレッド

 深夜だ。静かです。少し聞こえるのは耳鳴りの音かな。気にしない。
 明日仕事休みの日なので、こんな時刻に書いているのです。
 夜型人間、なかなか治りません。でもきっと明日の朝は早起きします、休みの日の時間が短くなるのがもったいないからね。

 仕事帰りに畑によって収穫してくれた野菜。ズッキーニとキュウリです。

 1本だけ、大きなズッキーニがあったので天ぷらにしました。今夜のメニューはハンバーグですが、その前ズッキーニだけサッと揚げました。写真に写っていないデカいやつです。冷蔵庫にどんどんたまるのが嫌で、直ぐに調理したいのです。ズッキーニとパプリカのオリーブオイル炒めはほぼ隔日に作っています。収穫してすぐ使えるのって、ほんと贅沢です。折角こうして作っているのだから、そういう贅沢はしなくちゃね。
 今日は仕事から帰って、お昼ご飯を食べてから録画のテレビ番組を観て、その後疲れた感があってソファーに横になっていたら、なんと2時間近く寝入ってしまいました。この疲れは何だろう、直ぐ歳の所為かなってなってしまうお年頃ではあります。