ショートブレッド・ボタン【カフェ・スイーツより】

←ボタン? 
 先日、会社でお昼休みにカフェ・スイーツをぱらぱらっと見ていて、目に止まったナチュラルな色のページ。ボタン?いやぁ違う、食べてみたくなってレシピをメモ・・。そのページに載ってたキャンブリック・ティーという紅茶も一緒に飲むとおいしいのかな〜とメモ。
 コーヒーは苦手なMに朝の出かけに「飲んでみて〜」「おいしい!何入ってんの?」と言いながら時間が無いらしく、カップに半分は残して行っちゃたのです。ピタは手に持ったままで・・

ショートブレッド・ボタン
材料》          

発酵バター  125g
粉糖      50g
薄力粉    200g
グラハム粉   50g
塩     ひとつまみ
牛乳    大さじ 1

作り方

 1 牛乳以外を混ぜ、均一になったら牛乳を加える
 2 2つに分け、直径3cmの棒状にする
 3 ラップして冷蔵庫に30分入れて固める
 4 1cm厚さに切り、先が丸いもので穴を2つあける
   130℃で60分 裏側にうっすらと焼き色が付いたらOK

キャンブリック・ティー(3杯ぶん)
 イングリッシュブレックファースト  小さじ 4
 熱湯                300CC   
 オレンジのハチミツ         大さじ 2
 牛乳                100CC