覚えやすい マドレーヌ 9個分
【材料】
1)バター 50g・・・やわらかくしておく
2)砂糖 50g
3)卵 50g(小1個)
4)レモンの皮 少々・・・すりおろす
5)薄力粉 50g
【作り方】
型の準備 マドレーヌ型にバターを塗り、小麦粉をふっておく
1)〜5)を順にまぜて 準備した型に入れる
焼成
165℃ 15分
【材料】
1)バター 50g・・・やわらかくしておく
2)砂糖 50g
3)卵 50g(小1個)
4)レモンの皮 少々・・・すりおろす
5)薄力粉 50g
【作り方】
型の準備 マドレーヌ型にバターを塗り、小麦粉をふっておく
1)〜5)を順にまぜて 準備した型に入れる
焼成
165℃ 15分