アップサイドダウンケーキ    

<材料>   
   1卵           2個
    2砂糖         100g
   3はちみつ(20cc)  40cc 
    リンゴの煮汁(20cc)
   4小麦粉(薄力粉)  100g

   バター        20g
   中ざらめ       30g
   水          15cc
 
   果物
    パイナップル(缶)
    リンゴの甘煮
       りんご  1個
       水   150cc
       砂糖   15g

<作り方> 
 1 トッピング用のりんごを煮る。分量の水と砂糖で、くし型に切ったりんごを柔らかくなるまで煮る。
  
 2 材料の1から4を順に混ぜて行く。
 3 なべに中ざらめ、水、バターを入れ、煮詰める。
 4 バターを塗った型に3を入れる。
 
 5 4にパイナップルとりんごを並べ、2の生地を流し込む。
 
 6 160℃で30分焼く。


 ※3では煮詰めすぎました。
  5の並べ方はへたっぴです。
  焼き上がったら引っくりかえします。

  材料3のりんごの煮汁は足らないときはぬるま湯かパイン缶の汁でもOK。