柘榴の花

米粉入り抹茶食パンクランベリー入り


 とある街角に
 柘榴を見た
 1本の木に
 花をいっぱいつけて
 小さな雨の降る中
 足を思わず止めていた
 立ち止まって
 過ぎた時を
 手繰り寄せるように
 しばし佇んでいた
 その花の思い出
 胸に広がる

 米粉を入れて、クランベリーも残っているのを入れて、抹茶のパンを焼きました。明日、メモ書きをプラスしよう。もう寝なくちゃ。
 ※ メモ 強力粉      460g
      米粉        40g
      イースト       6g
      砂糖        40g
      塩          6g
      スキムミルク    25g
      ショートニング   25g
      水        330g
      ドライクランベリー 70g(これは20gしかなかった)
      焼成 180℃ 35分