生チョコのバリエーション 生協のチラシ そのままで

<作り方>15cm×15cm型分
1 鍋に生クリームを入れ、よく混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
2 生クリームが5〇℃ぐらいに冷めたらクーベルチュールを入れ、練るように混ぜよく溶かす。
3 2にナッツやピールを入れよく混ぜ、涼しいところで粗熱をとる。
4 ラップをしいたバットやタッパーなどに移し、厚さ7〜8mm.に平らに伸ばし、冷蔵庫で固める。
5 4をラップごと取出し、お好みの形・サイズにカットする。
6 ココアパウダーや粉砂糖が適量入ったボールに、5を数個ずつ入れ、ころがすように全体にまぶす。
<材料>
:::クルミの生チョコレート:::
クーベルチュール・スイート・・200g
生クリーム・・・・・・・・・・100g
刻んだクルミ・・・・・・・・・30g

:::ラムレーズンの生チョコレート:::
クーベルチュール・ミルク・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・・・100g
ラム酒漬レーズン・・・・・・・40g