チンジャオロースー

 昨日の夕食ですが、生姜味がさっぱりとした味のチンジャオロースーが気に入りました。

チンジャオロースー

<材料>

 豚薄切り肉 200g
 ピーマン   8個
 ブナピー   1袋
 しょうが   少々

<作り方>

〜豚肉の下味〜

 醤油 大さじ1
 塩・こしょう 少々
 砂糖  小さじ1/2
 片栗粉 小さじ1

 きれいだなあと思って写真を撮ってしまい、ついでにレシピ用にと・・
 1、肉に下味をつけておく 2、ピーマンは細切りにしておく。
 
 3、フライパンにサラダ油を入れ、肉の色が少し変わったらしょうがの千切りを入れ、炒めたら皿に取り出す。
 4、サラダ油を加えて、ピーマン・ブナピーを炒める。
 5、3の肉を戻し入れ砂糖・塩小さじ1で調味する。