チンジャオロースー
昨日の夕食ですが、生姜味がさっぱりとした味のチンジャオロースーが気に入りました。
チンジャオロースー
<材料>
豚薄切り肉 200g
ピーマン 8個
ブナピー 1袋
しょうが 少々
<作り方>
〜豚肉の下味〜
醤油 大さじ1
塩・こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
きれいだなあと思って写真を撮ってしまい、ついでにレシピ用にと・・
1、肉に下味をつけておく 2、ピーマンは細切りにしておく。
3、フライパンにサラダ油を入れ、肉の色が少し変わったらしょうがの千切りを入れ、炒めたら皿に取り出す。
4、サラダ油を加えて、ピーマン・ブナピーを炒める。
5、3の肉を戻し入れ砂糖・塩小さじ1で調味する。