マフィン作りが続く
雨がしとしと
夏が終わったゴーヤの葉にしずく
静かな世界に
心がいきます
葉の色が変わって
それが美しい
毎日作ってしまうマフィンです。
今日作ったのは、梨&リンゴジャム入りのふんわりケーキマフィンです。
バナナクイックブレッドと一緒に焼成しました。わたしのオーブンで、190℃25分。マフィンを出したらその後バナナクイックブレッドは追加5〜6分焼きたします。
昨日作った、ブラックベリー入りのふんわりケーキマフィン。
粒の入ったブラックベリージャムの消費にこのマフィンはちょうどよかったのです。ヨーグルトの中に入れると、粒粒が引っ掛かる感じですが、ケーキの中だと大丈夫です。今度他にも使ってみよう。
トッピングにチョコと生クリームを半々にして溶かしたもので、ぐるぐる描いてみました。チョコはホワイトチョコの方がよかったかな。白い方が可愛いですね。作っては職場行きになっています。