山形食パン★ビスコッティー
ビスコッティー作るの2回目か3回目ぐらいかな。今日は前回よりうまく出来て満足、そして良く食べること食べること!!これって、”美味しいー!”の証明だよネッ。冷ましておいた片っ端からN君にと〜。またすぐ作ろう、ブログつながりの方からいただいたレシピだ。その節はありがとうございました。そのレシピを載せておこう。
〜〜〜〜〜〜材料〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
卵 40g
グラニュー糖 80g
A 薄力粉 70g
ヘーゼルナッツプードル 50g
インスタントコーヒー 1g
B.P 1g
バター 10g
B アーモンド 40g
ヘーゼルナッツ 30g
カカオニブ 25g
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1.卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでたてる
2.A、溶かしバター、Bを順に加え、なまこ型に成形する
3、冷蔵庫で休ませて焼く
160℃〜170℃で25分
4、1cmから1.5cmくらいの厚さにスライスして、もう一度焼く
150℃で10〜15分
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またすぐにでも作ろう、ヘーゼルナッツとアーモンドは月曜日会社で買えばいいか。。コリッと硬くなったのをコーヒーにちょっとつけて・・・暑い夏が終わったら一杯作ってしまいそうだな(*^_^*)♪