ヨーグルトケーキ

ヨーグルトケーキ

 賞味期限ギリギリのヨーグルトをコーヒーのペーパーフィルターで漉すように、冷蔵庫に入れておいたものを・・・使うことができました、、やれやれ、また最近・・どうもヨーグルトの減りが悪い、かなり! ヘルシーから遠ざかりつつある食の傾向を修正しなきゃね・・。
 ここのところ、チョコレート色のものが多かったので白い色は何だか新鮮!アップルプリザーブをのっけて、トッピングにスライスアーモンドをパラリ・・。型に入れて焼くんですが、ちょっと少ない目のものを焼きあがりにちょっと味見〜と思いきや、1個ペロッと入ってしまいました。ヨーグルトとりんごのさわやかさが、どうにも食欲をそそります。これって、レシピに載せてあったのかなぁ?焼きは170℃で18分でOkでした。