小麦胚芽のパン☆さくらの花あんパン

胚芽入り食パン


 胚芽パンはただいま発酵ちゅう・・(画像は後ほど)

 バターロールの生地に桜の花の塩漬け6%を入れました。小さく40g弱で分割した、中には桜あんを入れて成型時にハサミで花びらにカットしました。ちょこっと中の桜色のあんが見えてたりして。焼成時に上に桜の花の塩漬けを指で押さえて乗せてあります。
 170℃で10分焼きましたが、色づきがよくないのでプラス2分で・・、やっぱ12分要るのよね〜何かすぐ無くなる感じ。また作らなきゃね。40gぐらいが一口サイズってやつで、このサイズいいかもなのです。
 300gの粉で15個出来ました。桜あんはとてもやわやわなので、量って丸めることはせずに丸く伸ばした生地の上に目分量で乗せて行きました。20gくらいかな。