コーンブレッド

コーンブレッド


パウンド型2本焼きましたが、焼きたての香ばしさに誘われ〜〜1本は3人(NくんとMくんと私)で瞬く間に胃袋のほうへ〜写真を撮ってる間にだんだんなくなっていきました。

コーン缶のクリームと牛乳で捏ねているのですよ。コーン缶のホールもたくさん入っていますよ。こーんなにたくさん入っているのに、それほどコーンの味がしないのは不思議。にんじんのパンもそうなんですよね。(Nくんが”あの黄色いパン”・・と、にんじんのことをを知らずに言ってました)  コーンはさすがツブツブが残っているので分かりますが。 
よーし今度ほうれん草のパンにしてみよう!どんな反応かが楽しみ^^色がどれくらい出るのかなあ?これもまた色ですぐ分かってしまうかな?・・・もう、焼きたいパンが一杯。

時々私は、何を焼こうか思い巡らせて結局焼く時間が無くなっちゃったことが何度かあるんですぅう。(つまり・・2時間ほど・・・)それもまた楽しい時間なんですが。