コーンブレッド☆栗とお芋のケーキ☆ビスコッティ

コーンブレッド

 葉っぱが風に舞って、木枯らし吹きまくってましたねぇ。おーさむっ。
 コートを引っ張り出してマフラーをきゅっと巻いて出かけなきゃね。いつの間にやら、一気に色づきが始まっていたのかしら、歩く舗道の足元にしっかり色付いた葉っぱが舞い落ちてはどっかに走っていきます。
 車で遠出を誘ってくれたKさんに私は首を縦に振れず、家で過ごした休日・・・。気分転換できるのは承知してるんだけど、なんとなく気分が乗れず。
 
 クグロフ型に入れてふわっと焼くのに凝ってしまいそう。安納いもというサツマイモとこの前の栗の甘煮の残りを入れてココア生地で作りました。安納芋は中はオレンジ色です!ケーキに入れるとちょっとうすい色になりましたか。タンサンがなくなりそうなので買っておかないと…。

 
 ビスコッティにはヘーゼルナッツをいっぱい入れました。このヘーゼルナッツは古巣のショップでこの前、賞味期限が迫ってきたのでということでかなりお安くしてもらっちゃったんです。へへへ、、