山形食パン

山形食パン


 珍しく同じサイズで焼きました。というか、気が付いたらその分計量しちゃってました。ふーん、心ここに非ずってな感じです全く・・。

 今、とても気になってることがあって(いつもなんかあるけど・・)なーんて、言い訳してます。
 膨れ具合もいい感じでまっいいかぁ〜

 

:::

 夕方バタバタっと買い物して鶏肉が安かったのでそれを買い。何を作るかは家に帰ってネット検索っと。何を作るかは未定なので、野菜など適当に見繕ってババーっと一応買い物かごに入れてね。これで、夜ごはんと二人のお弁当分を賄うのです。買い物に行く時間も超短めだったんです、買い物の前後に用事があってね。

 用事と言っても、後の方は家に友達が来るということなのでお気楽なんですが。

 
 それで作ったメニューは、鶏もも肉とキャベツのみそ炒め

 <材料>

 鶏肉 唐揚げ用だったので切ってありますが、一口サイズにして
 キャベツ 1/2ほど

 下味漬けずに、鶏肉はフライパンにサラダ油を入れて焼き、焼けたらキャベツのザク切りを炒めて調味するだけ。

 調味は味噌 大さじ2とみりん50ccを混ぜておいたもの。

 こんだけー!! キャベツのやさしい味がいいのです。

 お皿にいれて好みで一味等を振る。 塩コショウを入れない、にんにく生姜もない。でも受けました〜