プルマン☆くるみとオレンジのパウンドケーキ
プルマンは、型出しがスムーズにいかないほどパンパンに膨れて、これは発酵し過ぎだったかしら。焼成スタートの時はいいタイミングだと思ったのに、もうどんどん発酵が進む季節になったってことかな?そろそろ仕込み水に氷を入れる時期になりました。
プルマンと一緒に焼いたのは、このパウンドケーキです。オレンジをいつもの半分ぐらいにして、くるみを入れてみました。
型からきれいに外れたんです!
オレンジとくるみ、合うのかしら?
プルマンは、型出しがスムーズにいかないほどパンパンに膨れて、これは発酵し過ぎだったかしら。焼成スタートの時はいいタイミングだと思ったのに、もうどんどん発酵が進む季節になったってことかな?そろそろ仕込み水に氷を入れる時期になりました。
プルマンと一緒に焼いたのは、このパウンドケーキです。オレンジをいつもの半分ぐらいにして、くるみを入れてみました。
型からきれいに外れたんです!
オレンジとくるみ、合うのかしら?