パンドカンパーニュで朝ごパン

プルマン

 邦ちゃん(夫)は朝少し仕事に行ってから実家に帰りました。昨夜から何やら嬉しそうに釣りの準備をしていました。準備はもっと前からしていたかも知れませんが。ああいう風に自分と実家が繋がっているってほんとに幸福なことだなぁと羨ましく思います。素直に良いなぁって思えるんです。実家に帰る時はわたしも何か少しパンを焼いて持って帰ってもらおうって思います。今回はかぼちゃのパンにしました。それと、お届けパン用に焼いたプルマンの残りの1斤を。
 
 邦ちゃんが休日ではない、わたしが休日の今朝は少しだけ寛げる朝ごパンになりました。昨日初めて行ったパン屋さん「カルム」で買ったパンドカンパーニュをスライスして少し焼いてサンドイッチにしていただきました。毎朝邦ちゃんにコーヒーを淹れられないので、こういう日は「コーヒーを淹れようか」と云う事になります。朝は少し寒いぐらいで温かいコーヒーがちょうどよくなりました。


 でーんとした風格のパンドカンパーニュ。梨の酵母で焼いているそうです。

 スライスしてオーブントースターで少し焼きました。邦ちゃんとわたし、末っ子のNでカンパーニュは終了しました。

 サンドした野菜やハムたちととてもよく合いました。美味しい〜!

 邦ちゃんは実家に1泊して明日の夜に帰って来る予定です。明日がわたしの仕事の日でなかったら、友達を呼んでお家モーニングでも出来たのになぁ・・。
 今日焼いたのは、明日の朝お届けのプルマンと、パウンドケーキ。これは明日切り分けましょう。友達を呼んでお茶の時間にでもお出ししようかな。