スペイン風ボーロ(別冊NHKきょうの料理より)
①バター・・・80g やわらかくする
②砂糖・・・120g ①に2.3回にわけて
③サラダ油・・・カップ1/2 少しずつ、しっかり混ぜる
④薄力粉・・・280g
①〜④と混ぜていく
④でゴムベラに持ち替える
⑤生地を30等分にし、平たく丸め中央を少しくぼませて天板に並べ、卵白を塗りスライスアーモンドをはりつける
170〜180℃で15分
焼き上がりすぐにシナモンシュガー(シナモンと粉糖を混ぜる)をふる
①バター・・・80g やわらかくする
②砂糖・・・120g ①に2.3回にわけて
③サラダ油・・・カップ1/2 少しずつ、しっかり混ぜる
④薄力粉・・・280g
①〜④と混ぜていく
④でゴムベラに持ち替える
⑤生地を30等分にし、平たく丸め中央を少しくぼませて天板に並べ、卵白を塗りスライスアーモンドをはりつける
170〜180℃で15分
焼き上がりすぐにシナモンシュガー(シナモンと粉糖を混ぜる)をふる